こんにちは。
管理栄養士ママの上野知佐です。
先日、次男を連れてハイハイレースに参加してきました!
結果は・・・
見事1位!
ハイハイの時期も長くはないので、この可愛い瞬間をしっかりと目に焼き付けておきたいなと思った1日でした。
今日はほんのり優しい甘さのさっぱりムースを紹介します。
メープルヨーグルトムース
1人分:220kcal
材料(3人分)
- プレーンヨーグルト(今回は低脂肪のものを使用) 200g
- 牛乳 50㏄
- 生クリーム(植物性) 100㏄
- メープルシロップ 50g
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ3
作り方
1.ゼラチンは水に入れてふやかしておく。
2.鍋にプレーンヨーグルト、牛乳、生クリーム、メープルシロップを入れて混ぜる。
3.混ぜながら弱火にかけ、温まってきたらゼラチンを入れて溶かす。
4.ゼラチンが溶けたら容器に流しいれ、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす。
ヨーグルトの栄養
●腸内環境を整える
●カルシウム
妊娠中は糖分、カロリーの摂り過ぎは禁物!
加糖のヨーグルトもおいしいですが、なるべく砂糖不使用のプレーンヨーグルトを選ぶようにしましょう。
ママごはん’sポイント
ヨーグルトでさっぱりとしたムースに。
メープルシロップは自然の甘味料なのでおすすめです。
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