こんにちは。
管理栄養士ママの上野知佐です。
昨日は暑かったですね!
運動会の学校も多かったようですが、
まさか5月にこんなに暑くなるとは・・・
まだまだ体が暑さに慣れていないので、熱中症になりやすいです!
水分、塩分を補給して暑さに負けないようにしましょう!
チーズちくわの炒め物
1人分:97kcal
材料(2人分)
- ちくわ(1個30gくらいのもの) 2本
- ベビーチーズ 1個
- しいたけ 小5個(約40g)
- ピーマン 3個
- 油 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
作り方
1.ベビーチーズを細く切り、ちくわの穴に入れる。
2.1を好きな長さに切る。
3.しいたけ、ピーマンを食べやすい大きさに切る。
4.フライパンに油を熱し、しいたけとピーマンを炒める。
5.ピーマンに火が通ったら、ちくわを加えて炒める。
6.和風だしの素を混ぜて完成。
ママごはん’sポイント
ちくわにチーズをプラスして食べごたえUP!
ベビーチーズはそのまま食べてももちろんおいしいですが、
たまにはアレンジ!
溶けにくいので、炒め物にしても食べやすいですよ。
他にも色々な野菜を加えても。
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