こんにちは。
管理栄養士ママの上野知佐です。
昨日は暑かったですね!
まだ5月。
これからどんどん暑くなると思うと・・・
暑い時にぴったりなこんなおやつはいかがですか?
ミルクとみかんの2層ゼリー
1個分:121kcal
材料(ゼリーカップ3個分)
- 牛乳 250㏄
- 砂糖 10g
- ゼラチン 2.5g
- 水 大さじ1
- みかん缶のシロップ+水 250㏄
- ゼラチン 2.5g
- 水 大さじ1
- みかん缶 お好きなだけ
作り方
1.ゼラチンはそれぞれ水でふやかしておく。
2.鍋に牛乳、砂糖を入れて温め、砂糖が溶けたらゼラチンを加える。
3.2を容器3つに流し入れる。
4.別の鍋にみかん缶のシロップと水を入れて温め、ゼラチンを溶かす。
5.別容器に4を流し入れる。
6.それぞれのゼリーが固まったら、みかんゼリーをクラッシュして
牛乳ゼリーの上に乗せる。
7.お好みでみかんを乗せる。
ママごはん’sポイント
2つの味を楽しめるゼリーにしました。
みかんゼリーをクラッシュして乗せることで食感も変わってGOOD!
甘さがとても控えめなので、お好みで砂糖の量は調節してくださいね。
こちらのレシピもおすすめ!
味の組み合わせは無限大!?お好きなフルーツをお好みで!<ドライフルーツケーキ>
<旬の有機野菜をご自宅へ!カラダにいい、安全でおいしい食材が家族に嬉しい♪>
<妊娠中や授乳中の現役ママの生の声から生まれた安心安全・高品質な妊活サプリ!>
コメント