思い立ったらすぐできる!離乳食にも【きなこ蒸しパン】

子どもおやつ

こんにちは。

管理栄養士ママの上野知佐です。

 

我が家の子ども達。

朝食はパン派で毎日自家製食パンを食べています。

ですが、たまにうっかりストックがないことも・・・

 

そんな時にはすぐできるこの蒸しパンが大活躍!

まだ離乳食の次男も同じものを食べています。

きなこ蒸しパン

 

 

材料(12cmのタッパー1つ分)

  • 薄力粉   50g
  • きなこ    5~10g
  • ベーキングパウダー   5g
  • 砂糖    10g
  • 牛乳     80cc

作り方

1.タッパーに薄力粉、きなこ、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。

2.1に砂糖、牛乳を加えて混ぜる。

3.電子レンジ500Wで1分半~2分加熱する。

4.竹串を刺して生地が付かなければ完成。好きな大きさに切る。

ママごはん’sポイント

思い立ったらすぐできる!

タッパーに材料を入れて混ぜてしまえば洗い物も減りますよ♪

ほんのりきなこの甘さ控えめ蒸しパンです。

 

 

<旬の有機野菜をご自宅へ!カラダにいい、安全でおいしい食材が家族に嬉しい♪>

<妊娠中や授乳中の現役ママの生の声から生まれた安心安全・高品質な妊活サプリ!>

<私が監修したママの声が詰まった子ども用サプリ♪>


コメント