こんにちは。
管理栄養士ママの上野知佐です。
我が家の子ども達。
朝食はパン派で毎日自家製食パンを食べています。
ですが、たまにうっかりストックがないことも・・・
そんな時にはすぐできるこの蒸しパンが大活躍!
まだ離乳食の次男も同じものを食べています。
きなこ蒸しパン
材料(12cmのタッパー1つ分)
- 薄力粉 50g
- きなこ 5~10g
- ベーキングパウダー 5g
- 砂糖 10g
- 牛乳 80cc
作り方
1.タッパーに薄力粉、きなこ、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
2.1に砂糖、牛乳を加えて混ぜる。
3.電子レンジ500Wで1分半~2分加熱する。
4.竹串を刺して生地が付かなければ完成。好きな大きさに切る。
ママごはん’sポイント
思い立ったらすぐできる!
タッパーに材料を入れて混ぜてしまえば洗い物も減りますよ♪
ほんのりきなこの甘さ控えめ蒸しパンです。
<旬の有機野菜をご自宅へ!カラダにいい、安全でおいしい食材が家族に嬉しい♪>
<妊娠中や授乳中の現役ママの生の声から生まれた安心安全・高品質な妊活サプリ!>
コメント