ザクザク食感が美味しい!【グラノーラスコーン】

妊婦ごはん

こんにちは。

管理栄養士ママの上野知佐です。

 

GW初日。

皆さんはどう過ごされますか?

特にすることもないなー・・・

なんて方は!

ぜひ手作りスイーツを作ってみましょう♪

 

グラノーラスコーン

天板1枚分:699kcal

材料(天板1枚分)

  • ホットケーキミックス  100g
  • オリーブオイル       15g
  • 牛乳            30g
  • フルーツグラノーラ     40g

作り方

1.ボウルにホットケーキミックスとオリーブオイルを入れて混ぜる。

2.牛乳を少しずつ加えて混ぜる。

3.フルーツグラノーラを加えて全体に混ぜる。(捏ねすぎない)

4.生地をひとまとめにし、1㎝くらいの厚さに伸ばす。好きな大きさに切る。

5.170℃に温めたオーブンで20~25分焼く。

ママごはん’sポイント

ホットケーキミックスを使ったザクザク食感が楽しめるスコーンです。

フルーツグラノーラを加えることでボリュームもUP!

噛みごたえがあるので、少しの量で満腹感が得られます。

1口ずつしっかりと噛んで食べましょう。

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