こんにちは。
管理栄養士ママの上野知佐です。
GW初日。
皆さんはどう過ごされますか?
特にすることもないなー・・・
なんて方は!
ぜひ手作りスイーツを作ってみましょう♪
グラノーラスコーン
天板1枚分:699kcal
材料(天板1枚分)
- ホットケーキミックス 100g
- オリーブオイル 15g
- 牛乳 30g
- フルーツグラノーラ 40g
作り方
1.ボウルにホットケーキミックスとオリーブオイルを入れて混ぜる。
2.牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
3.フルーツグラノーラを加えて全体に混ぜる。(捏ねすぎない)
4.生地をひとまとめにし、1㎝くらいの厚さに伸ばす。好きな大きさに切る。
5.170℃に温めたオーブンで20~25分焼く。
ママごはん’sポイント
ホットケーキミックスを使ったザクザク食感が楽しめるスコーンです。
フルーツグラノーラを加えることでボリュームもUP!
噛みごたえがあるので、少しの量で満腹感が得られます。
1口ずつしっかりと噛んで食べましょう。
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