こんにちは。
管理栄養士ママの上野知佐です。
今日から娘の小学校も再開しました。
3月から丸3ヶ月の休校。
久しぶりの友達との再会に嬉しそうに登校していきました!
このまま日常生活が戻ることを祈ります。
豆腐れんこんバーグ
材料(離乳食2食分くらい)
- れんこんのすりおろし 10g
- にんじんのすりおろし 10g
- 玉ねぎのみじん切り 20g
- 豆腐 20g
- 鶏ひき肉 20g
- 片栗粉 5g
- しょうゆ 少々
作り方
1.すべての食材を良く混ぜる。
2.好きな形に成形し、フライパンで焼く。
ママごはん’sポイント
手づかみ食べにおすすめなメニュー!
すりおろしたれんこんとにんじんを入れたので、ふっくら柔らか♪
たくさん作って大人も一緒にどうぞ!
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