ふっくら柔らか♪栄養もばっちり!【豆腐れんこんバーグ】

子どもごはん

こんにちは。

管理栄養士ママの上野知佐です。

 

今日から娘の小学校も再開しました。

3月から丸3ヶ月の休校。

久しぶりの友達との再会に嬉しそうに登校していきました!

 

このまま日常生活が戻ることを祈ります。

 

 

豆腐れんこんバーグ

 

材料(離乳食2食分くらい)

  • れんこんのすりおろし   10g
  • にんじんのすりおろし   10g
  • 玉ねぎのみじん切り    20g
  • 豆腐     20g
  • 鶏ひき肉   20g
  • 片栗粉    5g
  • しょうゆ    少々

 

 

作り方

1.すべての食材を良く混ぜる。

2.好きな形に成形し、フライパンで焼く。

 

ママごはん’sポイント

手づかみ食べにおすすめなメニュー!

すりおろしたれんこんとにんじんを入れたので、ふっくら柔らか♪

たくさん作って大人も一緒にどうぞ!

 

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