離乳食後期のお弁当にもおすすめ♪【シューマイ取り分け!ごはん入り肉団子】

子どもごはん

こんにちは。

管理栄養士ママの上野知佐です。

 

今日は離乳食後期のベビーにも食べられるレシピの紹介です。

白米を食べてくれなくなった・・・

なんてことはありませんか?

 

我が家の次男は、一時期急に白米拒否になりました。

そんな時に思いついたのがこのレシピ。

夕食メニューのシューマイをごはんに混ぜてレンジでチン!

手軽におかずも主食も食べられますよ。

シューマイ取り分け!ごはん入り肉団子

材料

  • シューマイの肉だね
  • ごはん
  • しょうゆ

作り方

1.シューマイの肉だねとごはんを1:1で混ぜる。

2.お好みでしょうゆを数滴入れて混ぜる。

3.食べやすい大きさに丸め、シリコンスチーマーなどに間を空けて並べて電子レンジで約1分~1分半加熱する。

ママごはん’sポイント

ごはんとおかずを一緒に食べられるメニューです。

ごはんを混ぜることでもっちり感が増して、食べやすくなります。

白米を食べてくれないベビーにもおすすめ!

 

<旬の有機野菜をご自宅へ!カラダにいい、安全でおいしい食材が家族に嬉しい♪>

<妊娠中や授乳中の現役ママの生の声から生まれた安心安全・高品質な妊活サプリ!>

<私が監修したママの声が詰まった子ども用サプリ♪>


コメント