こんにちは。
管理栄養士ママの上野知佐です。
今日は離乳食後期のベビーにも食べられるレシピの紹介です。
白米を食べてくれなくなった・・・
なんてことはありませんか?
我が家の次男は、一時期急に白米拒否になりました。
そんな時に思いついたのがこのレシピ。
夕食メニューのシューマイをごはんに混ぜてレンジでチン!
手軽におかずも主食も食べられますよ。
シューマイ取り分け!ごはん入り肉団子
材料
- シューマイの肉だね
- ごはん
- しょうゆ
作り方
1.シューマイの肉だねとごはんを1:1で混ぜる。
2.お好みでしょうゆを数滴入れて混ぜる。
3.食べやすい大きさに丸め、シリコンスチーマーなどに間を空けて並べて電子レンジで約1分~1分半加熱する。
ママごはん’sポイント
ごはんとおかずを一緒に食べられるメニューです。
ごはんを混ぜることでもっちり感が増して、食べやすくなります。
白米を食べてくれないベビーにもおすすめ!
<旬の有機野菜をご自宅へ!カラダにいい、安全でおいしい食材が家族に嬉しい♪>
<妊娠中や授乳中の現役ママの生の声から生まれた安心安全・高品質な妊活サプリ!>
コメント