こんにちは。
管理栄養士ママの上野知佐です。
子どもにはできるだけ野菜をたっぷり食べて欲しい!
そう思っているママは多いはず。
私もそうです。
ですが、野菜が苦手なお子さんも多い・・・
子どもがおいしく野菜を食べられるようなレシピを考えてみました!
ねぎチヂミ
材料(2人分)
- 薄力粉 30g
- 片栗粉 10g
- 野菜(ねぎ、にら、にんじんなど) 100g
- だし汁 50cc
- 卵 1個
- しょうゆ 少々
- ごま 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
1.野菜はみじん切りにし、シリコンスチーマーなどに入れて電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
2.ボウルにごま油以外の材料を入れて混ぜる。
3.フライパンにごま油を熱し、生地を流し入れて焼き目が付くまで焼く。
4.裏返して焼き目を付ける。
5.食べやすい大きさに切る。
ママごはん’sポイント
具材もたっぷりで、よく噛むので食べごたえも!
多めにできるので、大人はしょうゆやラー油を付けてもおいしく食べられます。
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