こんにちは。
管理栄養士ママの上野知佐です。
我が家の周りでは、まだ粉類は品薄状態です。
ゼラチンやドライイースト、ベーキングパウダーもない!
となったら、なるべく材料を使わないおやつを♪
余っていた1口サイズのお麩を使って、簡単フレンチトーストにしてみました♪
麩レンチトースト
材料
- お麩 お好きなだけ(卵液に浸るくらい)
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ4
- メープルシロップ 小さじ1
- バター 小さじ1
作り方
1.ボウルに卵、牛乳、メープルシロップを入れて混ぜる。
2.1にお麩を入れて卵液を染み込ませる。(30分以上置くと中まで染み込みます)
3.フライパンにバターを熱し、2のお麩を焼く。
ママごはん’sポイント
しっかり卵液を染み込ませると、ふわとろ食感♪
バターで焼いて風味もUP!
大人はメープルシロップを後がけしても♪
お麩はタンパク質が豊富な食材!
タンパク質は子どもの体作りに欠かせない栄養素です。
おやつでもしっかりタンパク質補給しましょう♪
こちらのレシピもおすすめ! 粉類、ゼラチン、ベーキングパウダー不使用!
<旬の有機野菜をご自宅へ!カラダにいい、安全でおいしい食材が家族に嬉しい♪>
コメント