こんにちは。
管理栄養士ママの上野知佐です。
たんぱく質。
子どもの成長にとって大切な栄養素の1つです。
我が家の長男。
なぜか大豆が大好き!
納豆な嫌いなのに、大豆は喜んで食べます。
そんな長男のために考えたこちらのレシピ。
作ってみたら娘にも好評でした!
のり塩大豆
全量:335kcal
材料
- 大豆の水煮 100g
- 片栗粉 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- あおのり 小さじ1
- 油 大さじ1.5
作り方
1.大豆の水煮はさっと洗い、水気を拭き取る。
2.袋に片栗粉、1の水煮を入れて振る。(片栗粉を全体にまぶす)
3.フライパンに油を熱し、2の大豆を揚げ焼きする。
4.衣がカラッとしたら、油を切る。
5.塩とあおのりを混ぜておき、その中に4の大豆を入れて絡める。
ママごはん’sポイント
栄養満点な大豆を使った簡単メニューです。
カラッと揚げ焼きするので、おやつ感覚で食べられます。
のり塩以外にも、甘辛しょうゆなども合いますよ♪
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