こんにちは。
管理栄養士ママの上野知佐です。
まだまだ品薄な粉類。
薄力粉、ホットケーキミックス、ベーキングパウダーなどを
使わずに作れるおやつレシピです♪
おからパウダーを使って生チョコに♪
意外な組み合わせですが、もっちりとした食感に仕上がりますよ!
おから生チョコ
材料
- チョコレート 60g
- 牛乳 大さじ1
- おからパウダー 大さじ1
- ココア
作り方
1.チョコレートを細かく砕き、湯煎で溶かす。
2.牛乳をひと肌に温め、1に少しずつ加えながら混ぜる。
3.おからパウダーを加えて混ぜる。
4.クッキングシートを敷いたバットに流し入れる。
5.冷蔵庫で冷やす。
6.固まったら切り分けてココアをまぶす。
ママごはん’sポイント
おからを混ぜるともっちり食感のチョコレートに♪
溶かして混ぜて冷やすだけ!
生クリームではなく牛乳を使用するのでお手軽ですよ。
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