おからパウダー×チョコでもっちり生チョコ♪【おから生チョコ】

子どもおやつ

こんにちは。

管理栄養士ママの上野知佐です。

 

まだまだ品薄な粉類。

薄力粉、ホットケーキミックス、ベーキングパウダーなどを

使わずに作れるおやつレシピです♪

 

おからパウダーを使って生チョコに♪

意外な組み合わせですが、もっちりとした食感に仕上がりますよ!

 

おから生チョコ

 

材料

  • チョコレート    60g
  • 牛乳      大さじ1
  • おからパウダー   大さじ1
  • ココア



 

作り方

1.チョコレートを細かく砕き、湯煎で溶かす。

2.牛乳をひと肌に温め、1に少しずつ加えながら混ぜる。

3.おからパウダーを加えて混ぜる。

4.クッキングシートを敷いたバットに流し入れる。

5.冷蔵庫で冷やす。

6.固まったら切り分けてココアをまぶす。

 

ママごはん’sポイント

おからを混ぜるともっちり食感のチョコレートに♪

溶かして混ぜて冷やすだけ!

生クリームではなく牛乳を使用するのでお手軽ですよ。

 

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