シャキシャキ食感で涼しいデザート!【りんごゼリー】

妊婦ごはん

こんにちは。

管理栄養士ママの上野知佐です。

 

子供達からのリクエストおやつで多いのが、

「ゼリー」

ゼラチンさえあれば色々な味で簡単に作れるのが良いことろですよね♪

今日は、りんごの果肉も入れた食感の楽しいゼリーにしました。

 

りんごゼリー

1個分:68kcal

材料(ゼリーカップ3個分)

●りんごジュース     350㏄

●ゼラチン        5g

●水           大さじ2

●りんご         1/4個

作り方

1.ゼラチンを水に振り入れておく。

2.鍋にりんごジュースを入れ、温める。

3.2にゼラチンを加えて溶けるまで混ぜる。

4.器にゼリー液を入れる。

5.飾り用にりんごを切り、上に乗せる。

6.粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

ママごはん’sポイント

りんごのしゃきしゃき感も楽しめるゼリーです。

ジュースのみなので、簡単!

果肉を入れることで食べごたえもUP♪

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