こんにちは。
管理栄養士ママの上野知佐です。
今日は家計の味方!もやしを使ったメインメニューの紹介です。
お肉で巻くとボリュームもUP!
もやしの肉巻き
1人分:179kcal
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉 8枚
- もやし 100g
- ごま油 小さじ1
- 焼肉のたれ 大さじ1
作り方
1.もやしはさっと洗い、水気を切っておく。
2.豚ロース肉を広げ、塩こしょうをしてもやしを巻く。
3.フライパンにごま油を熱し、巻き終わりの部分を下にして焼く。
4.こんがりと両面に焼き目が付いたら、焼肉をたれを回し入れて全体に絡める。
豚肉の栄養
- タンパク質:妊娠中は母体のためにも、赤ちゃんのためにも良質なタンパク質が必要です。脂身の多い部位は避けて、なるべく赤身のものを選ぶとGood。
- ビタミンB1:妊娠中に必要になるビタミン。不足すると疲労感を感じたりすることも。
ママごはん’sポイント
あっという間に完成する主菜です。
もやしでかさましするので、お肉が少なくても満足感UP!
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