こんにちは。
管理栄養士ママの上野知佐です。
今年のGWはお天気がイマイチな日が多いですね。
後半は行楽日和になりそうなので、GWを満喫したいと思います!
今日は、淡白になりがちなお魚のメニューです。たまには揚げ物も良いですよね!
はまちの竜田揚げ
1人分:275kcal
材料(2人分)
- はまち切り身 2切れ
- 塩こしょう 適量
- 片栗粉 適量
- 油 適量
- キャベツ お好み
- ミニトマト お好み
作り方
1.はまちは一口大に切り、塩こしょうをして15分くらい置く。
2.水分を拭き取り、片栗粉をまぶして揚げ焼きする。
3.付け合わせにキャベツの千切り、ミニトマトを添える。
はまちの栄養
- DHA・EPA:善玉コレステロールを増やす働き。
- ビタミンD:骨の形成を助ける。
ママごはん’sポイント
揚げ物というとお肉が多いですが、たまには魚でも♪
フライパンに少し多めの油を熱して揚げ焼きにするのがおすすめです。
魚が苦手な子どもでも揚げることで食べやすくなります。
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