こんにちは。
管理栄養士ママの上野知佐です。
臨時休校になってもうすぐ3週間が終わりますね。
毎日ごはんやおやつのことばかり考えている気分です。
3食家で食べるとなると、野菜もしっかり食べさせたい!
そう思いますが、なかなか難しいものです。
そんな時に少しでもお役に立てるようなレシピを紹介したいと思います♪
にんじん豆腐パンケーキ
材料
- 卵 1個
- 豆腐 150g
- 砂糖 20g
- すりおろしにんじん 100g
- ベーキングパウダー 8g
- 薄力粉 100g
- 片栗粉 10g
作り方
1.ボウルに卵、砂糖、豆腐、にんじんを入れて良く混ぜる。
2.薄力粉と片栗粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
3.フライパンでお好みの大きさに焼く。(テフロン加工でない場合は少量の油を)
ママごはん’sポイント
おやつや朝食にぴったりなパンケーキ♪
にんじんで彩り鮮やかです!
豆腐を入れることでもっちり食感。
1枚ずつラップで包んで冷凍もOK!
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