こんにちは。
管理栄養士ママの上野知佐です。
暑かったり、寒かったりと風邪を引きやすいこの季節。
疲れも溜まっているのではないでしょうか。
今日はそんな時期にぴったりの疲労回復と風邪予防に役立つレシピを紹介します。
ピーマンと大根の塩きんぴら
1人分:40kcal
材料(2人分)
- ピーマン 2個
- 大根 5㎝
- ごま油 小さじ1
- 塩 ふたつまみ
- ごま 適量
作り方
1.ピーマンと大根は千切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、ピーマンと大根を炒める。
3.しんなりしてきたら塩を加えて炒める。
4.器に盛り付けてごまを振る。
ピーマンの栄養
- ビタミンC:疲労回復、風邪の予防.
- ビタミンA:髪の毛の健康を維持、粘膜や皮膚の保護。
ママごはん’sポイント
定番メニューのきんぴら。少しアレンジして大根とピーマンを使用しました。
ピーマンを入れることで栄養アップ。免疫力を高めます。
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