こんにちは。
管理栄養士ママの上野知佐です。
夏休みに入ってから書き始めた「子どもおやつ」のレシピ。
書き溜めていたものが今日で終わりなので、
明日からは「子どもごはん」も紹介していこうと思います!
たまに離乳食にも使えるレシピも登場しますので、お楽しみに♪
ヘルシーかぼちゃドーナツ
材料
- かぼちゃ 100g
- バター 20g
- 卵 1個
- はちみつ 30g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 5g
- 牛乳 50cc
作り方
1.かぼちゃは皮をむき、電子レンジで柔らかくしてマッシュする。
2.バターは溶かしておく。
3.ボウルに卵、はちみつ、牛乳を入れて混ぜる。
4.薄力粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
5.溶かしバターを加えて全体を混ぜ、型に流し入れる。
6.180℃に温めたオーブンで20分くらい焼く。
ママごはん’sポイント
バター控えめのヘルシー焼きドーナツです。
かぼちゃでほんのりオレンジ色♪
もっちり食感なドーナツになっています。
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