こんにちは。
管理栄養士ママの上野知佐です。
6月ももう半ば!
雨の日が増えて憂鬱です。
車がないと雨の日の買い物も億劫になりますね。
何か対策を考えないと!
さて、今日はおやつやちょっとしたおつまみにもオススメなこちら♪
レンジでれんこんチップ
材料
●れんこん
●お好みの味付け(塩、こしょう、ガーリックソルトなど)
作り方
1.れんこんは薄くスライスする。(薄いほどカリッと仕上がります。)
2.れんこんはアク抜きのために水に漬けておく。
3.水気をしっかりと拭き取る。
4.耐熱皿にクッキングシートを敷き、れんこんを重ならないように並べる。
5.600Wの電子レンジで2分、裏返して2分加熱する。
6.出来上がりを確認し、足りないようなら20秒くらいずつ追加で加熱する。
ママごはん’sポイント
揚げるとおいしいれんこんチップ!れんこん嫌いなお子さんも食べやすくなります。
ですが、油で揚げるのはちょっと・・・という時に電子レンジで簡単に♪
大人は塩やガーリックソルトと一緒に食べるとおいしいですよ!
しっかりと水気を拭き取ること!
電子レンジでの加熱時間は目安です。
様子を見ながら調節してください。
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