ささっと1品!値段も助かる♪【納豆もやしナムル】

妊婦ごはん

こんにちは。

管理栄養士ママの上野知佐です。

 

妊婦さんにしっかりと摂って欲しい栄養素である「葉酸」。

身近な食材「納豆」には葉酸が豊富!

手軽に食べられるので、妊婦さんにはオススメです。

 

今日は納豆を使って簡単副菜に♪

納豆もやしナムル

1人分:71kcal

材料(2人分)

  • 納豆        1パック
  • もやし       1袋
  • 鶏がらスープの素  小さじ1
  • ごま油       小さじ1
  • 塩昆布       ひとつまみ

作り方

1.もやしはさっと茹でて水気をしっかりと切る。

2.ボウルに鶏がらスープの素、ごま油を入れて混ぜる。

3.1のもやしを加えて和える。少し置いて味を馴染ませる。

4.最後に付属のタレを混ぜた納豆、塩昆布を和える。

 

納豆の栄養

  • 葉酸:妊娠中に特に摂って欲しい栄養素の1つ。
    お腹の赤ちゃんの成長を促す。
  • カルシウム:お腹の赤ちゃんの骨や歯を作る。

ママごはん’sポイント

もやしをどーんと1袋使ったボリューム満点副菜です。

納豆と一緒に食べてタンパク質もしっかり摂りましょう!

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