こんにちは。
管理栄養士ママの上野知佐です。
栄養豊富な食材の1つ「納豆」。
納豆大好き!な子もいれば、
独特なねばりや味が苦手・・・な子も。
今日はそんな納豆を食べやすくオムレツにしてみました!
納豆ポテトオムレツ
材料(2人分)
- 納豆 1/4パック
- 卵 1/2個
- じゃがいも 1/2個
- ねぎ 1/4本
- バター 小さじ1/2
- ケチャップ
作り方
1.ねぎはみじん切り、じゃがいもは小さめの角切りにし、それぞれ電子レンジで加熱しておく。
2.ボウルに卵を割りほぐし、納豆、じゃがいも、ねぎを入れて混ぜる。
3.フライパンにバターを熱し、2を流し入れて焼く。
4.しっかり火が通ったら、お皿に盛りつけケチャップをかける。
ママごはん’sポイント
納豆とじゃがいもでボリュームUP!
上手に形が作れない場合には、スクランブルエッグでもOK!
野菜の種類や量はお好みでどうぞ。
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