こんにちは。
管理栄養士ママの上野知佐です。
今日から夏休み!
というお子さんも多いのでは?
我が家は小学校が今日から夏休みです。
おやつ作りが好きな娘と一緒に作れるようなレシピを考えてみました♪
豆乳パインゼリー
材料
- 豆乳 200㏄
- プレーンヨーグルト 100g
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ3
- 砂糖 20g
- パイン缶詰 輪切り3枚
作り方
1.パインは2枚を刻み、1枚を飾り用に切る。
2.ゼラチンを水に入れてふやかす。
3.鍋に豆乳、ヨーグルト、ふやかしたゼラチン、砂糖を入れて弱火で溶かす。
4.刻んだパインを加えて混ぜ、器に入れる。
5.粗熱を取り、飾り用に切ったパインを乗せて冷蔵庫で冷やす。
ママごはん’sポイント
豆乳にヨーグルトを入れることでさっぱり!
刻んだパインの量はお好みで。
パインたっぷりの場合はお砂糖を減らしても良いですよ。
<旬の有機野菜をご自宅へ!カラダにいい、安全でおいしい食材が家族に嬉しい♪>
<妊娠中や授乳中の現役ママの生の声から生まれた安心安全・高品質な妊活サプリ!>
コメント