こんにちは。
管理栄養士ママの上野知佐です。
昨日の記事で「子ども向けレシピ」
を始めます!
とお知らせしました♪
今日はさっそくおやつレシピの紹介です。
黒ゴマバナナのヘルシードーナツ
材料(小さいシリコンドーナツ12個)
- バナナ 1本
- 砂糖 10g
- 黒ごま 5g
- 牛乳 100㏄
- ベーキングパウダー5g
- 薄力粉 100g
作り方
1.耐熱ボウルにバナナを入れ、電子レンジで20秒くらい加熱してからフォークで潰す。(完熟バナナの場合は加熱なしで潰す。)
2.砂糖と黒ごまを加えて混ぜる。
3.牛乳を加えて混ぜる。
4.ベーキングパウダーと薄力粉を振るい入れ、さっくりと混ぜる。
5.型に流し入れ、170℃に温めたオーブンで15分くらい焼く。
ママごはん’sポイント
ノンオイルでヘルシー!
バナナの甘さによって砂糖の量は調節してください。
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