こんにちは。
管理栄養士ママの上野知佐です。
7月になりました!
じめっと暑い日も多いですね。
今日は「つるっとしたものが食べたい!」
という子ども達のリクエストから、
こちらのおやつレシピを紹介します!
かぼちゃ豆乳白玉
全量:447kcal(トッピングなし)
材料(3人分くらい)
- 白玉粉 100g
- かぼちゃ 70g
- 豆乳 30ccくらい
- きなこ
- 砂糖
- 牛乳 など
作り方
1.かぼちゃは電子レンジで加熱し、潰しておく。
2.ボウルに白玉粉、1のかぼちゃを入れて捏ねる。
3.硬さを見ながら豆乳を加え、耳たぶくらいの柔らかさにする。
4.好きな大きさに丸め、沸騰したお湯で茹でる。
5.浮き上がって1~2分経ったら、冷水に取る。
6.水気を切って、お好みのトッピングでどうぞ。
ママごはん’sポイント
かぼちゃの綺麗なオレンジ色の白玉です♪
子どもと一緒に作れるおやつ!
トッピングはお好みで。(きなこ砂糖、きなこ牛乳、あんこ・・・などなど)
豆乳ではなく牛乳、水でももちろんOK♪
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