オレンジ色が鮮やか♪ほんのりかぼちゃが香る【かぼちゃ豆乳白玉】

子どもおやつ

こんにちは。

管理栄養士ママの上野知佐です。

 

7月になりました!

じめっと暑い日も多いですね。

 

今日は「つるっとしたものが食べたい!」

という子ども達のリクエストから、

こちらのおやつレシピを紹介します!

 

 

かぼちゃ豆乳白玉

全量:447kcal(トッピングなし)

 

材料(3人分くらい)

  • 白玉粉    100g
  • かぼちゃ    70g
  • 豆乳      30ccくらい

 

  • きなこ
  • 砂糖
  • 牛乳   など

 

 

作り方

1.かぼちゃは電子レンジで加熱し、潰しておく。

2.ボウルに白玉粉、1のかぼちゃを入れて捏ねる。

3.硬さを見ながら豆乳を加え、耳たぶくらいの柔らかさにする。

4.好きな大きさに丸め、沸騰したお湯で茹でる。

5.浮き上がって1~2分経ったら、冷水に取る。

6.水気を切って、お好みのトッピングでどうぞ。

 

ママごはん’sポイント

かぼちゃの綺麗なオレンジ色の白玉です♪

子どもと一緒に作れるおやつ!

トッピングはお好みで。(きなこ砂糖、きなこ牛乳、あんこ・・・などなど)

 

豆乳ではなく牛乳、水でももちろんOK♪

 

こちらのレシピもおすすめ!

これからの季節におすすめのさっぱりゼリーおやつ【ミルクとみかんの2層ゼリー】

簡単おやつ☆ひんやり感が夏に嬉しい♪【すいかシャーベット】

 

<旬の有機野菜をご自宅へ!カラダにいい、安全でおいしい食材が家族に嬉しい♪>

<ママの声から生まれた子ども用カルシウムサプリ♪>


コメント