こんにちは。
管理栄養士ママの上野知佐です。
明日で6月も終わり。
ということは・・・
2020年も半分が終わり!
と気づいてびっくりしています。
今年はコロナウイルスと上手に付き合いながら過ごす1年となりそうですが、
しっかりと食事を摂って、夏バテにもウイルスにも負けない体づくりをしていきたいですね!
はんぺん焼き
全量:188kcal
材料(5㎝くらいの丸型10個分)
- はんぺん 1枚
- 枝豆 50g
- 玉ねぎ 1/4個
作り方
1.はんぺんを袋に入れ、滑らかに潰す。
2.玉ねぎはみじん切りにし、電子レンジで2分くらい加熱しておく。
3.1の袋に玉ねぎ、枝豆を入れて混ぜる。
4.好きな形に成形し、フライパンで焼く。
ママごはん’sポイント
ふわっとしたはんぺんと枝豆の食感が楽しめるおかずです。
枝豆の緑で彩りもgood♪
テフロン加工のフライパンだったら油なしでもOKです。
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