材料3つ!ふわっと柔らか♪【はんぺん焼き】

子どもごはん

こんにちは。

管理栄養士ママの上野知佐です。

 

明日で6月も終わり。

ということは・・・

2020年も半分が終わり!

 

と気づいてびっくりしています。

 

今年はコロナウイルスと上手に付き合いながら過ごす1年となりそうですが、

しっかりと食事を摂って、夏バテにもウイルスにも負けない体づくりをしていきたいですね!

 

 

はんぺん焼き

全量:188kcal

 

材料(5㎝くらいの丸型10個分)

  • はんぺん   1枚
  • 枝豆      50g
  • 玉ねぎ     1/4個

 

 

作り方

1.はんぺんを袋に入れ、滑らかに潰す。

2.玉ねぎはみじん切りにし、電子レンジで2分くらい加熱しておく。

3.1の袋に玉ねぎ、枝豆を入れて混ぜる。

4.好きな形に成形し、フライパンで焼く。

 

ママごはん’sポイント

ふわっとしたはんぺんと枝豆の食感が楽しめるおかずです。

枝豆の緑で彩りもgood♪

テフロン加工のフライパンだったら油なしでもOKです。

 

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