風邪予防にねばねばパワーで免疫UP【オクラと長芋のさっぱり和え】

産後ママごはん

こんにちは。

管理栄養士ママの上野知佐です。

 

新型肺炎に、

インフルエンザ・・・

この時期、気を付けなければいけない感染症が多いです。

まずは免疫力をUPして、ウイルスに負けない体づくりをしましょう!

 

 

オクラと長芋のさっぱり和え

1人分:43kcal

材料(2人分)

  • オクラ     1袋
  • 長芋     50g
  • めんつゆ    大さじ1.5
  • 塩昆布    5g

作り方

1.オクラは塩ゆでし、小口切りにする。

2.長芋はオクラと同じくらいの大きさに切る。

3.ボウルにおくら、 長芋、塩昆布、めんつゆを入れて和える。

オクラの栄養

●葉酸:妊娠中だけでなく、産後も摂って欲しい栄養素。子宮の回復にも。

 

ママごはん’sポイント

塩昆布のしょっぱさとめんつゆの甘味がぴったり!

オクラと長芋も相性ばっちり!さっぱりと食べられる1品です。

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