こんにちは。
管理栄養士ママの上野知佐です。
新型肺炎に、
インフルエンザ・・・
この時期、気を付けなければいけない感染症が多いです。
まずは免疫力をUPして、ウイルスに負けない体づくりをしましょう!
オクラと長芋のさっぱり和え
1人分:43kcal
材料(2人分)
- オクラ 1袋
- 長芋 50g
- めんつゆ 大さじ1.5
- 塩昆布 5g
作り方
1.オクラは塩ゆでし、小口切りにする。
2.長芋はオクラと同じくらいの大きさに切る。
3.ボウルにおくら、 長芋、塩昆布、めんつゆを入れて和える。
オクラの栄養
●葉酸:妊娠中だけでなく、産後も摂って欲しい栄養素。子宮の回復にも。
ママごはん’sポイント
塩昆布のしょっぱさとめんつゆの甘味がぴったり!
オクラと長芋も相性ばっちり!さっぱりと食べられる1品です。
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