こんにちは。
管理栄養士ママの上野知佐です。
おでんの好きな具材と言えば?
「はんぺん」
というお子さんも多いのではないでしょうか?
もちろんおでんもおいしいですが、
今回はちょこっとつまめる簡単おかずにしてみました♪
はんぺんとチーズの相性がGOOD!
はんぺんチーズの青のりソテー
材料
- はんぺん 1枚
- スライスチーズ 1枚
- バター 5g
- 青のり 適量
作り方
1.はんぺんをサイコロ状に切る。
2.はんぺんの大きさに合わせてスライスチーズを切る。
3.はんぺんに切り込みを入れ、チーズを挟む。
4.フライパンにバターを熱し、こんがりと焼き目が付くように両面を焼く。
5.青のりをまぶす。
ママごはん’sポイント
ぱぱっと簡単メニュー。
お弁当の隙間にも。
はんぺんとチーズで塩味が付いているので、風味づけにバターを少しで十分。
<旬の有機野菜をご自宅へ!カラダにいい、安全でおいしい食材が家族に嬉しい♪>
<妊娠中や授乳中の現役ママの生の声から生まれた安心安全・高品質な妊活サプリ!>
コメント