ぱぱっと簡単!ふわふわ感がお子さまに好評の一品☆【はんぺんチーズの青のりソテー】

子どもごはん

こんにちは。

管理栄養士ママの上野知佐です。

 

おでんの好きな具材と言えば?

「はんぺん」

というお子さんも多いのではないでしょうか?

 

もちろんおでんもおいしいですが、

今回はちょこっとつまめる簡単おかずにしてみました♪

はんぺんとチーズの相性がGOOD!

はんぺんチーズの青のりソテー

材料

  • はんぺん        1枚
  • スライスチーズ     1枚
  • バター         5g
  • 青のり         適量

作り方

1.はんぺんをサイコロ状に切る。

2.はんぺんの大きさに合わせてスライスチーズを切る。

3.はんぺんに切り込みを入れ、チーズを挟む。

4.フライパンにバターを熱し、こんがりと焼き目が付くように両面を焼く。

5.青のりをまぶす。

ママごはん’sポイント

ぱぱっと簡単メニュー。

お弁当の隙間にも。

はんぺんとチーズで塩味が付いているので、風味づけにバターを少しで十分。

 

<旬の有機野菜をご自宅へ!カラダにいい、安全でおいしい食材が家族に嬉しい♪>

<妊娠中や授乳中の現役ママの生の声から生まれた安心安全・高品質な妊活サプリ!>

<私が監修したママの声が詰まった子ども用サプリ♪>


コメント