ひんやりデザートで気分もスッキリ♪【梨ゼリー】

産後ママごはん

こんにちは。

管理栄養士ママの上野知佐です。

 

今日から3連休!

という方も多いのではないでしょうか?

 

まだ梅雨が続きますが、気温も高めでジメジメ・・・

そんな時にはさっぱりゼリーがおすすめです!

これから旬を迎える梨を使いました!

梨ゼリー

1個分:62kcal

材料(ゼリーカップ3個分)

  • 梨すりおろし    300g
  • ゼラチン      5g
  • 水         大さじ2
  • レモン汁      大さじ1
  • 砂糖        大さじ1~

作り方

1. ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。

2.鍋にすりおろした梨、砂糖を入れて火にかける。

3.砂糖が溶けたら、1のゼラチンを加えて溶かす。

4.レモン汁を加えてさっと混ぜたら、容器に流し入れる。

5.粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

ママごはん’sポイント

甘味はお好みで調節してください。

すりおろし以外に角切りにした梨を加えても食感が楽しめます。

せっかく買ったのに、甘くないしおいしくない・・・

そんな梨もゼリーにすればおいしく食べられますよ!

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