こんにちは。
管理栄養士ママの上野知佐です。
今日は長男の幼稚園で保護者参観!
年中さんはなわとび大会をやるそうです。
頑張れ!
黄桃ミルクプリン
全量:385kcal 1人分:128kcal(3人分として)
材料(3~4人分)
- 黄桃缶 180g
- 黄桃缶のシロップ 100g
- 牛乳 200cc
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ3
作り方
1.黄桃缶は飾り用に薄切りにしたものを残し、残りは角切りにする。
2.ゼラチンは水でふやかしておく。
3.鍋にシロップ、牛乳を入れて火にかけ、混ぜる。
4.3にふやかしたゼラチンを入れて溶かす。
5.容器に角切りにした黄桃缶を入れて上から4のゼラチン液を注ぐ。
6.粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
7.食べる前に薄切りにした黄桃缶を飾る。
ママごはん’sポイント
お腹が空いたときようのさっぱりおやつ。
シロップの甘味だけで十分おいしくできます。
黄桃をバラのように科zると見た目もかわいく仕上がりますよ♪
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