見た目もかわいく♪【黄桃ミルクプリン】

産後ママごはん

こんにちは。

管理栄養士ママの上野知佐です。

 

今日は長男の幼稚園で保護者参観!

年中さんはなわとび大会をやるそうです。

頑張れ!

 

黄桃ミルクプリン

全量:385kcal   1人分:128kcal(3人分として)

材料(3~4人分)

  • 黄桃缶        180g
  • 黄桃缶のシロップ   100g
  • 牛乳         200cc
  • ゼラチン       5g
  • 水          大さじ3

作り方

1.黄桃缶は飾り用に薄切りにしたものを残し、残りは角切りにする。

2.ゼラチンは水でふやかしておく。

3.鍋にシロップ、牛乳を入れて火にかけ、混ぜる。

4.3にふやかしたゼラチンを入れて溶かす。

5.容器に角切りにした黄桃缶を入れて上から4のゼラチン液を注ぐ。

6.粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

7.食べる前に薄切りにした黄桃缶を飾る。

ママごはん’sポイント

お腹が空いたときようのさっぱりおやつ。

シロップの甘味だけで十分おいしくできます。

黄桃をバラのように科zると見た目もかわいく仕上がりますよ♪

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