こんにちは。
管理栄養士の上野知佐です。
我が家の次男が先日11ヶ月になりました!
1歳まであと1ヵ月。
3人目ともなると子供の成長がより早く感じます。
今日は、ざくっとした歯ごたえがおいしいビスコッティの紹介です。
ぜひお子さんと一緒に作ってみてくださいね!
ドライフルーツビスコッティ
天板1枚分:825kcal
材料(天板一枚分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- はちみつ 20g
- ドライフルーツ 40g
作り方
1.ドライフルーツは細かく刻んでおく。
2.ボウルに卵を入れて溶き、はちみつを混ぜる。スプーンでOK。
3.2にホットケーキミックスを加えて混ぜる。
4.まとまってきたらドライフルーツを入れて均等になるように混ぜる。
5.生地をひとまとめにし、1㎝くらいの厚さに伸ばす。(四角くする)
6.180℃に温めたオーブンで10分くらい焼く。
7.一度取り出し、1㎝くらいの太さに切る。(長さはお好みで)
8.間隔を空けて並べ、180℃のオーブンでさらに15分焼く。
ママごはん’sポイント
1度焼いて切った後に、切り口を上に並べるとカリッとした面が多くなります。
ドライフルーツを入れたので、より噛みごたえがあって満腹感も得られやすくなりますよ。
しっかりと噛んで食べて食べ過ぎ防止!
しっかりと焼くと日持ちもするので、少しずつおやつにするのがオススメです。
こちらのレシピもおすすめ!
味の組み合わせは無限大!?お好きなフルーツをお好みで!【ドライフルーツケーキ】
これからの季節におすすめのさっぱりゼリーおやつ【ミルクとみかんの2層ゼリー】
<旬の有機野菜をご自宅へ!カラダにいい、安全でおいしい食材が家族に嬉しい♪>
<妊娠中や授乳中の現役ママの生の声から生まれた安心安全・高品質な妊活サプリ!>
コメント