こんにちは。
管理栄養士ママの上野知佐です。
産後はできるだけ簡単に作れるメニューにしたい・・・
と思っている方も多いはず。
実際、私も簡単なものばかりを作っています。
今日紹介するのは、切って、蒸して、和えるだけ!
ぜひ試してみてください♪
白菜と大根のなめたけ和え
1人分:45kcal
材料(2人分)
- 白菜 大2枚(約250g)
- 大根 3~4㎝(約150g)
- なめたけ 1/2瓶(約60g)
作り方
- 白菜と大根は短冊切りにし、鍋で蒸す。
- 水気を絞り、なめたけと和える。
白菜の栄養
- 食物繊維・・・便秘解消、予防。
- ビタミンC・・・美肌効果、風邪予防、免疫力UP、母乳の分泌UP
- カリウム・・・免疫力UP、体内の余分な水分を排出。
ママごはん’sポイント
材料も作り方もシンプル!
材料は3つだけ!
なめたけの味だけでできる簡単メニュー。
なめたけは塩分が多いので、塩分控えめのものを選んだり、自分で手作りするとよりGOOD!
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