パクパク止まらない!【のり塩大豆】

子どもごはん

こんにちは。

管理栄養士ママの上野知佐です。

 

たんぱく質。

子どもの成長にとって大切な栄養素の1つです。

 

我が家の長男。

なぜか大豆が大好き!

納豆な嫌いなのに、大豆は喜んで食べます。

そんな長男のために考えたこちらのレシピ。

作ってみたら娘にも好評でした!

のり塩大豆

全量:335kcal

 

材料

  • 大豆の水煮     100g
  • 片栗粉       大さじ1
  • 塩          小さじ1/2
  • あおのり      小さじ1
  • 油          大さじ1.5

 

作り方

1.大豆の水煮はさっと洗い、水気を拭き取る。

2.袋に片栗粉、1の水煮を入れて振る。(片栗粉を全体にまぶす)

3.フライパンに油を熱し、2の大豆を揚げ焼きする。

4.衣がカラッとしたら、油を切る。

5.塩とあおのりを混ぜておき、その中に4の大豆を入れて絡める。

ママごはん’sポイント

栄養満点な大豆を使った簡単メニューです。

カラッと揚げ焼きするので、おやつ感覚で食べられます。

のり塩以外にも、甘辛しょうゆなども合いますよ♪

 

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