さくっと軽い!材料2つで【メレンゲクッキー】

子どもおやつ

こんにちは。

管理栄養士ママの上野知佐です。

 

猛暑が続いていますね。

車に乗ったら、温度計が42℃になっていました・・・

 

皆さん、熱中症や夏バテには気を付けましょう!

 

メレンゲクッキー

 

材料(天板1枚分)

  • 卵白  1個分
  • 砂糖  25g

 

作り方

1.卵白に砂糖を加えてメレンゲを作る。

2.天板にクッキングシートを敷き、絞り袋に入れたメレンゲを絞る。

3.110℃に温めたオーブンで30~40分焼く。

 

ママごはん’sポイント

材料2つ!のかんたんお菓子です。

出来立てはさくっと軽い食感ですが、そのまま置いておくとべたっとなってしまいます。

一度に食べない場合は、粗熱が取れたら空気に触れないように瓶などに乾燥剤と一緒に保管してください。

<旬の有機野菜をご自宅へ!カラダにいい、安全でおいしい食材が家族に嬉しい♪>

<妊娠中や授乳中の現役ママの生の声から生まれた安心安全・高品質な妊活サプリ!>

<私が監修したママの声が詰まった子ども用サプリ♪>


コメント