こんにちは。
管理栄養士ママの上野知佐です。
常備菜としてもよく登場する「ひじきの煮物」
つい作りすぎちゃった・・・
と余ってしまうことはありませんか?
今日はひじきの煮物をアレンジした1分で完成するレシピを紹介します。
ひじき納豆
1人分:68kcal
材料(2人分)
- ひじきの煮物 30g
- 納豆 1パック
- 納豆のタレ
作り方
1.納豆に付属のタレを入れて混ぜる。
2.ひじきの煮物を混ぜる。
ひじきの栄養
●鉄分:貧血予防。
●カルシウム:授乳中はママのカルシウムが不足しがちなので、積極的に!
ひじきは母乳の質を良くしてくれると言われています。
ママごはん’sポイント
簡単すぎるメニューです!
余り物のひじきの煮物と納豆を合わせただけ。
ですが、鉄分、たんぱく質がしっかり摂れる1品です。
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