こんにちは。
管理栄養士ママの上野知佐です。
すいかシャーベット
材料
- すいか 500g(皮、種を除いて)
- はちみつ 大さじ1
- 水 大さじ3
作り方
1.皮、種を除いたすいかを1口サイズに切る。
2.ジップロックにすいかを入れて、空気を抜いてチャックを閉め、すいかを潰す。(お好みの大きさに。ある程度大きめに残っていてもちゃんとシャーベットになります。)
3. はちみつと水を混ぜて電子レンジで20秒程温める。
4.2の潰したスイカに3のはちみつシロップを加えて全体をもむ。
5.冷凍庫に入れ、ある程度固まったら1度揉んでほぐす。
ママごはん’sポイント
すいか自体が凍るとシャーベットのような食感になるので、1口サイズに切ったものをそのまま凍らせるだけでもOK。
ちょっぴり甘味が少ないすいかだったのではちみつでシロップを作って加えてみました。
<旬の有機野菜をご自宅へ!カラダにいい、安全でおいしい食材が家族に嬉しい♪>
<妊娠中や授乳中の現役ママの生の声から生まれた安心安全・高品質な妊活サプリ!>
コメント