こんにちは。
管理栄養士ママの上野知佐です。
今日は離乳食の紹介です!
食感が苦手な子も多い「なす」
を食べやすく卵と一緒にとろーりあんにしてみました。
茄子の卵とじあん
材料(1食分)
- 茄子 20g
- にんじん 10g
- だし汁 100cc
- 卵 1/2個
- 塩 ほんの少し
- 水溶き片栗粉
作り方
1.茄子とにんじんは粗めのみじん切りにする。
2.鍋にだし汁、にんじんを入れて煮る。
3.茄子を加えて柔らかくなるまで煮る。(だし汁は適宜追加)
4.塩を加え、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
5.最後にときほぐした卵を回し入れて全体をまぜながら加熱する。
ママごはん’sポイント
卵でまろやかな仕上がりに。
ごはん、うどん、パスタなど何にかけてもおいしいです。
茄子そのままだと食感が苦手なお子さんにも♪
こちらのレシピもおすすめ!
おやつにもご飯にも☆野菜嫌いのお子様にオススメ♪【ほうれん草のミニベーグル】
<旬の有機野菜をご自宅へ!カラダにいい、安全でおいしい食材が家族に嬉しい♪>
<妊娠中や授乳中の現役ママの生の声から生まれた安心安全・高品質な妊活サプリ!>
コメント