こんにちは。
管理栄養士ママの上野知佐です。
先日紹介した「ねぎチヂミ」。
野菜嫌いのお子さんに!
と紹介しましたが、今日もそんなお子さんにぴったりなレシピです!
味付けをほとんどしていないので、離乳食の赤ちゃんにもおすすめです♪
うどんおやき
材料(1玉分)
- うどん 1玉
- 卵 1個
- 野菜 100g
- だし汁 50cc
- 塩 ほんの少し
- 片栗粉 大さじ1~2
- 油 小さじ1
作り方
1.好きな野菜をみじん切りにし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
2.うどんをさっと茹で、水気を切る。
3.ボウルに1の野菜、卵、だし汁、塩、うどん、片栗粉を入れて混ぜる。
4.フライパンに油を熱し、3をすべて入れて焼き目を付ける。
5.裏面も焼く。
6.食べやすい大きさに切り分ける。
ママごはん’sポイント
野菜たっぷり!
手づかみ食べにも便利なうどんで作ったおやきです。
お弁当などの持ち運びもしやすいですよ。
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