ほんのりオレンジ色♪【ヘルシーかぼちゃドーナツ】

子どもおやつ

こんにちは。

管理栄養士ママの上野知佐です。

 

夏休みに入ってから書き始めた「子どもおやつ」のレシピ。

書き溜めていたものが今日で終わりなので、

明日からは「子どもごはん」も紹介していこうと思います!

たまに離乳食にも使えるレシピも登場しますので、お楽しみに♪

ヘルシーかぼちゃドーナツ

 

材料

  • かぼちゃ   100g
  • バター   20g
  • 卵      1個
  • はちみつ   30g
  • 薄力粉    100g
  • ベーキングパウダー   5g
  • 牛乳    50cc

作り方

1.かぼちゃは皮をむき、電子レンジで柔らかくしてマッシュする。

2.バターは溶かしておく。

3.ボウルに卵、はちみつ、牛乳を入れて混ぜる。

4.薄力粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。

5.溶かしバターを加えて全体を混ぜ、型に流し入れる。

6.180℃に温めたオーブンで20分くらい焼く。

 

ママごはん’sポイント

バター控えめのヘルシー焼きドーナツです。

かぼちゃでほんのりオレンジ色♪

もっちり食感なドーナツになっています。

 

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