こんにちは。
管理栄養士ママの上野知佐です。
娘と次男はにんじん好き。
長男はにんじん嫌い。
にんじんは甘味もありますが、嫌いなお子さんも多い野菜です。
今日は、にんじんの鮮やかな色が綺麗なおやつレシピを紹介します。
たっぷりにんじんのマフィン
材料(マフィン型6個分)
- 卵 2個
- はちみつ 30g
- にんじんすりおろし 150g
- 牛乳 100cc
- バター 25g
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 5g
作り方
1.ボウルに卵とはちみつを入れてよく混ぜる。
2.にんじんすりおろし、牛乳を入れて混ぜる。
3.溶かしたバターを加えて混ぜる。
4.薄力粉とベーキングパウダーを振るって加え、さっくりと混ぜる。
5.型に流し入れ、180℃に温めたオーブンで25分くらい焼く。
ママごはん’sポイント
にんじんをたーっぷり入れたオレンジ色のマフィン♪
見た目が綺麗だと「野菜が入っている」という感じもなく、
子供たちも嬉しそうに食べてくれます。
甘味はかなり控えめですので、お好みで調節してくださいね。
<旬の有機野菜をご自宅へ!カラダにいい、安全でおいしい食材が家族に嬉しい♪>
<妊娠中や授乳中の現役ママの生の声から生まれた安心安全・高品質な妊活サプリ!>
コメント