こんにちは。
管理栄養士ママの上野知佐です。
休日の朝ごはん、何を食べていますか?
我が家ではホットケーキやフレンチトーストのリクエストが多いです!
ですが、たまにはクレープなんてどうでしょう?
食事系でも甘い系でも合う生地を強力粉で作ってみました。
強力粉でもちもちクレープ
材料(20cm 10~20枚)
- 強力粉 100g
- 牛乳 250g
- 卵 1個
- バター 20g
作り方
1.バターは溶かしておく。
2.ボウルに牛乳、卵、バターを入れて混ぜる。
3.強力粉を加えて混ぜる。
4.1時間以上冷蔵庫で寝かせる。
5.フライパンやホットプレートで薄く広げて焼く。
ママごはん’sポイント
薄力粉の生地よりももちもちな感じ。
そのままで子供はOK!
甘味が欲しい時は生地に砂糖をプラスするか、プレーン生地にはちみつやメープルシロップ、果物を。
<旬の有機野菜をご自宅へ!カラダにいい、安全でおいしい食材が家族に嬉しい♪>
<妊娠中や授乳中の現役ママの生の声から生まれた安心安全・高品質な妊活サプリ!>
コメント