こんにちは。
管理栄養士ママの上野知佐です。
今日から3連休!
という方も多いのではないでしょうか?
まだ梅雨が続きますが、気温も高めでジメジメ・・・
そんな時にはさっぱりゼリーがおすすめです!
これから旬を迎える梨を使いました!
梨ゼリー
1個分:62kcal
材料(ゼリーカップ3個分)
- 梨すりおろし 300g
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 砂糖 大さじ1~
作り方
1. ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。
2.鍋にすりおろした梨、砂糖を入れて火にかける。
3.砂糖が溶けたら、1のゼラチンを加えて溶かす。
4.レモン汁を加えてさっと混ぜたら、容器に流し入れる。
5.粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
ママごはん’sポイント
甘味はお好みで調節してください。
すりおろし以外に角切りにした梨を加えても食感が楽しめます。
せっかく買ったのに、甘くないしおいしくない・・・
そんな梨もゼリーにすればおいしく食べられますよ!
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