こんにちは。
管理栄養士ママの上野知佐です。
バナナとはちみつ。
とっても相性抜群!
そのまま食べてもおいしいですが、
今回はクッキーに混ぜ込んでみました♪
ふんわり柔らかいソフトクッキーです。
バナナはちみつクッキー
材料
- バナナ 大きめ1本
- バター 40g
- はちみつ 20g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 3g
作り方
1.耐熱容器にバナナを入れてフォークなどで潰す。
2.1にバターを加えて電子レンジで30~40秒温め、バナナとよく混ぜる。
3.はちみつを加えて混ぜる。
4.薄力粉、ベーキングパウダーを加えてフォークでざっくり混ぜる。
5.粉っぽさが無くなったらひとまとめにする。
6.冷蔵庫で20分くらい休ませる。
7.一口サイズに丸めて潰し、クッキングシートの上に並べる。
8.180℃に温めたオーブンで25~30分焼く。
ママごはん’sポイント
厚めにすればふんわり、薄めにすればさっくりです。
丸める作業は子どもと一緒に♪
大きいものや小さいもの、色々な大きさのクッキーを作って楽しみましょう♪
<旬の有機野菜をご自宅へ!カラダにいい、安全でおいしい食材が家族に嬉しい♪>
<妊娠中や授乳中の現役ママの生の声から生まれた安心安全・高品質な妊活サプリ!>
コメント