こんにちは。
管理栄養士ママの上野知佐です。
肉や魚が苦手なお子さんも多いと思います。
ですが、食べてもらわないと「たんぱく質」が不足しないかな・・・
なんて心配になりますよね。
卵を使って電子レンジでとっても簡単に1品が作れます!
中身を変えればアレンジ自在♪
野菜卵カップ
材料(2人分)
- 野菜(お好きなもの) 30g
- 卵 1個
作り方
1.好きな野菜をみじん切りにし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
2.卵を割りほぐし、1の野菜と混ぜる。
3.シリコンカップなどに2を流し入れ、電子レンジで様子を見ながら1分くらい加熱する。
4.お好みでケチャップなどを添える。
ママごはん’sポイント
あと1品欲しい時や朝食、お弁当の隙間にぴったり!
その時にある野菜を入れればOK♪
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