子どもも大人もおいしく食べれる♪お弁当にもおすすめ!【にんじんの塩炒め】

子どもごはん

こんにちは。

管理栄養士ママの上野知佐です。

 

我が家の次男。

今流行りの手足口病に罹りました。

幸い、あまり症状は酷くないので良かったです。

皆さんも気を付けてくださいね!

 

今日は風邪予防にも効果的な「にんじん」を使ったレシピの紹介です。

にんじんの塩炒め

材料(大人2人分・子ども2人分)

  • にんじん     2本
  • 卵        1個
  • ごま油      小さじ1
  • 塩        小さじ1/4~1/2

作り方

1.にんじんはなるべく細い千切りにして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。

2.フライパンにごま油を熱し、にんじんを入れて炒める。

3.割りほぐした卵を加えて混ぜながら炒める。

4.卵に火が通ったら塩を加えて全体を混ぜて完成。

ママごはん’sポイント

にんじんと卵だけ!のシンプルなおかず。

塩だけで味付けするので、にんじんの甘味が引き立ちます。

お弁当にもおすすめです。

 

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