こんにちは。
管理栄養士ママの上野知佐です。
我が家の次男。
今流行りの手足口病に罹りました。
幸い、あまり症状は酷くないので良かったです。
皆さんも気を付けてくださいね!
今日は風邪予防にも効果的な「にんじん」を使ったレシピの紹介です。
にんじんの塩炒め
材料(大人2人分・子ども2人分)
- にんじん 2本
- 卵 1個
- ごま油 小さじ1
- 塩 小さじ1/4~1/2
作り方
1.にんじんはなるべく細い千切りにして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
2.フライパンにごま油を熱し、にんじんを入れて炒める。
3.割りほぐした卵を加えて混ぜながら炒める。
4.卵に火が通ったら塩を加えて全体を混ぜて完成。
ママごはん’sポイント
にんじんと卵だけ!のシンプルなおかず。
塩だけで味付けするので、にんじんの甘味が引き立ちます。
お弁当にもおすすめです。
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