こんにちは。
管理栄養士ママの上野知佐です。
普段は自家製パンが朝食の我が家。
休日になると子供たちから色々なリクエストが!
その中でも簡単なのが「蒸しパン」
今回は見た目もかわいいマーブル模様の蒸しパンです。
マーブル蒸しパン
材料(カップ4~5個分)
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 70cc
- 純ココア 1.5~2g
作りかた
1.ボウルにホットケーキミックス、牛乳を入れて混ぜる。
2.別のボウルにココアと1の生地を1/3~1/2くらい取って混ぜる。
3.1のボウルに2のココア生地を入れてマーブル状になるように少しだけ混ぜる。
4.カップに流し入れ、電子レンジで1分半~2分加熱する。
5.表面が乾いていたらOK。まだだったら10~20秒ずつ様子を見ながら加熱する。
ママごはん’sポイント
材料3つでお手軽クッキング!
ホットケーキミックスの甘さだけなので、甘めが良い方ははちみつ、メープルシロップ、砂糖を足してもOKです。
マーブル模様も作る人によって変わるので、お子さんと一緒に色々試してみるのも良いですね♪
<旬の有機野菜をご自宅へ!カラダにいい、安全でおいしい食材が家族に嬉しい♪>
<妊娠中や授乳中の現役ママの生の声から生まれた安心安全・高品質な妊活サプリ!>
コメント